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20111128

Truman Capote’s Black And White Ball










1966/11/28 - New York Truman Capote, erfreut ob des überwältigenden Erfolgs seiner „Kaltblütig“-Kolportage, wirft den „Masked Black and White Ball“, um sich mit der Party des zwanzigsten Jahrhunderts zu beschenken. Er bittet die Reichen, die Berühmten und andere, wie seinen Concierge oder auch den Lieblingsliftboy, mit der Vorgabe schwarz-weiss gekleidet und maskiert zu erscheinen, in das Plaza und fast alle kommen gern, manche, wie die „Edwards“ (der Duke of Windsor und Kennedy), schlugen die Einladung des schwulen Zwergs aus, andere, auch Freunde, wie die Spassbremse McCullers, hat er gar nicht erst eingeladen und damit seine persönliche "In & Out"-Liste entworfen. Die Übergangenen sind stinkig: Tony Curtis, Kim Novak und andere Missgünstlinge lassen später im Esquire verlautbaren, dass sie sowieso nicht gekommen wären. 
Die 540 geladenen Gäste allerdings amüsieren sich prächtig, legen aber, abgesehen von Andy Warhol, der auch ohne Larve für maskiert genug befunden wird, unter fadenscheinigen Begründungen (juckt, dünstet giftige Dämpfe aus u.s.w. ...) bald, um gefälligst auch gesehen zu werden, die Masken ab und feiern bis gegen 3h00. Capote hat p. P. $32 ausgegeben und ist glücklich.


On the menu
Recipe for Plaza chicken hash (serves 4-5)
4 cups finely diced cooked
chicken (white meat only)
1
1/ 2 cups heavy cream
1 cup cream sauce
2 teaspoons salt
1/ 8 teaspoon white pepper 1/ 4 cup dry sherry 1/ 2 cup Hollandaise sauce
Mix chicken, cream, cream sauce and seasonings in a heavy skillet. Cook over moderate heat, stirring often, for about 10 minutes. When moisture is slightly reduced, place skillet in a moderate oven (350F), and bake for 30 minutes. Stir in sherry and return to oven for 10 minutes. Lightly fold in Hollandaise sauce and serve at once.